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Comunicato Stampa ” Vini da Terre Estreme ” on tour

Evento di promozione e valorizzazione della viticoltura eroica, apre il nuovo anno con un grande appuntamento che si svolgerà a Roma dal 25 al 26 Febbraio 2024.

Si terrà presso l’ Hotel Palatino di Roma, a due passi dal Colosseo, la tredicesima edizione, ma la seconda a Roma, di “Vini da Terre Estreme” un’importante evento di promozione commerciale italiano, e non solo, con l’obiettivo di valorizzare, diffondere comunicando “la viticoltura eroica“.

Costruita nei secoli da sconosciuti contadini che per necessità hanno dovuto e saputo interpretare territori inospitali coltivando i loro vigneti in zone poco note, impervie, in piccoli fazzoletti di terra strappati a mare e montagna.

Dopo Matera e Treviso, “Vini da Terre Estreme” ha reso omaggio alla “città eterna“.Terre estremeDa sempre Roma è palcoscenico ideale per far conoscere il frutto di un agricoltura con origini e storia secolari, tramandata di generazione in generazione: i vini “eroici, vini unici, in contrapposizione ai vini – fotocopia che si trovano in ogni angolo del pianeta.

Nel Lazio, ancora resistono vitigni autoctoni, recuperati da piccole cantine che possono definirsi “eroiche“.

Vini da Terre Estreme“, realizzato da Pilota Green nella tappa romana e affiancato da Andrea Petrini, wine blogger di “Percorsi di Vino” e responsabile eventi di Slow Food Roma, si rivolge sia ai professionisti del settore (media, Ho.Re.Ca.) come a semplici ma curiosi appassionati di vino, che avranno l’occasione di conoscere e degustare la miglior produzione di etichette eroiche, in un percorso attraverso la nostra penisola, toccando anche la Grecia.Terre estremeLa manifestazione in due giorni si divide tra degustazioni libere ai banchi d’ assaggio con i vignaioli e masterclass su prenotazione a numero chiuso.

Il Programma:

25 Febbraio Domenica – Dalle 11.00 alle 19.30 (orario continuo).
Si aprono i due giorni di workshop sui ” Vini Eroici” con degustazioni libere ai banchi d’assaggio. Dedicato ad un pubblico professionale ed appassionati winelover.

Alle 11.30 masterclass aperta ad operatori professionali, wine lover e media: “Il coraggio di essere unici : paesaggio chilometrico consapevole“.
Gli scenari di consapevolezza che partono dalla vigna: il recupero, i vitigni, le strategie future.
Degustazioni di 10 etichette eroiche delle “Cantine del Recupero“.
La rete dei vignaioli del Recupero è formata da custodi della terra, protagonisti in vigna e racconti che sono cultura dei luoghi e persone. Riutilizzano i terreni e i vitigni abbandonati, preservando territori, paesaggi e la loro Biodiversità.
Questa rete è aperta ed inclusiva per coloro che hanno un approccio consapevole e sostenibile, ed è formata da vignaioli di vari luoghi, storie e percorsi.. fino ad affermati e riconosciuti viticoltori come Mauro Giardini, Francesco Bordini, Elisabetta Foradori e Matej Gravner.
A guidare la degustazione Carlo Catani, autore e presidente dell’ “Associazione Tempi di Recupero” che, successivamente, presenterà il suo libro “Il chilometro Consapevole”.  Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti -.Terre estremePer Informazioni:
Info@pilotagreen.it
26 Febbraio Lunedì – 11.00 alle 19.30 ( orario continuo)
Workshop sui ” Vini Eroici” con degustazione libera ai banchi d’assaggio.
Luogo: Grand Hotel Palatino – Via Cavour 213 /m (50 metri fermata metro B Cavour).
Ticket:
Workshop giornaliero ( degustazione libera ai banchi d’assaggio) Intero 25€ . Prenotazione on- line 20€
Masterclass: Numero chiuso 30 posti a 35€Terre estremeL’acquisto del ticket alla masterclass (fino ad esaurimento posti) dà diritto anche alla libera degustazione ai banchi d’assaggio.
Ingresso gratuito per operatori di settore Ho.Re.Ca. con accredito.
Ticket tariffa ridotta: operatori professionali (importatori, distributori, buyer non in possesso di invito) 10€ su presentazione biglietto da visita all’ingresso o altro documento che attesti appartenenza al settore.
Ticket per associati Ais, Fisar, Onav, Fis, Slow Food, Scuola europea sommelier, Riserva Grande: 20€ su presentazione tessera di appartenenza all’associazione.
Da Ricordare, che per accedere sia alle degustazioni che alle masterclass, è necessario effettuare la prenotazione della masterclass scelta.
Per acquistare Ticket online: Https://app.nowr.in/events/1652856
Facebook: www.facebook.com/vinidaterreEstreme
Contatti: Info@pilotagreen.it
Scarica il media kit: urla.it/3znw3

Buona Scoperta e Degustazione a tutti!

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Brunella La Salvia

Sono Brunella, nasco come Assistente Sociale Professionale, ma anche come insegnante di Scuola dell’Infanzia e Primaria. Un bel giorno, continuando ad uscire con gli amici, mangiando e bevendo in giro per locali e ristoranti, disquisendo su piatti e bicchieri, pian pianino è nata la mia passione, in primis per il nettare divino, il vino, e a seguire per il cibo, così la passione per l'abbinamento cibo- vino in tavola. Mi sono iscritta al corso AIS per Sommelier dove sto per raggiungere il Diploma. Ma facendo questo percorso, ho scoperto altri piaceri e la voglia di continuare a formarmi nel campo della Distillazione, divenendo Degustatore Whiskey Primo Livello. Visto che più bevevo e degustavo, più mi piaceva e mi appassionavo, la mia formazione prosegue nell'ambito della Mixology, con " Accademia Campari". Sono un’appassionata di Fotografia, quindi ad ogni evento che racconto, non posso mancare foto ricordo personali, un po’ come un’Agenda aggiuntiva alla mia passione per la scrittura che vive in me da sempre, che mi permette di mettere giù le mie emozioni e il mio sguardo. Sono una donna che ama sperimentare sia in cucina che nelle Degustazioni, una che non si accontenta del primo impatto, ma deve riprovare e comprendere fin in fondo, che preferisce conoscere ed incontrare le persone che gli narrano dal vivo, e non virtualmente, cosa creano con le loro mani. Adoro ascoltare le storie di chi ha tanto da raccontare. Il resto di me lo scoprirete attraverso le righe di ciò che leggete di mio.

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